1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. 17 мая 2024 года состоялись публичные слушания по годовому отчету об исполнении бюджета города Сочи за 2023 год

17 мая 2024 года состоялись публичные слушания по годовому отчету об исполнении бюджета города Сочи за 2023 год

Май 17, 2024 Просмотров: 48

17 мая 2024 года заместитель председателя Контрольно-счетной палаты муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края Большакова В.М. приняла участие в публичных слушаниях по годовому отчету об исполнении бюджета города Сочи за 2023 год.

О результатах внешней проверки годового отчета об исполнении бюджета города Сочи за 2023 год доложила заместитель председателя контрольно-счетной палаты муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края Большакова В.М. и внесла ряд предложений по организации работы всех участников бюджетного процесса.

С докладом по исполнению бюджета города Сочи за 2023 год выступила директор департамента по финансам и бюджету администрации муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края Волошина Е.В.

Исполнение по доходам составило 35,1 млрд рублей, плановые назначения исполнены на 98,3%. Налоговые доходы выросли по сравнению с 2022 году на 120,6 млн рублей. Расходная часть бюджета исполнена в сумме 35,4 млрд рублей. Расходы на реализацию 26 муниципальных программ составили 94,1 % от общего объема. Более половины расходов, а именно 56,4% приходится на социальную сферу. На дорожную деятельность города было направлено 3,1 млрд рублей, а это 8,7% от общего объема расходов бюджета. 6,1 млрд рублей, или 17,3% от общих расходов бюджета направлено на жилищно-коммунальное хозяйство города и благоустройство. В целях реализации программы, направленной на социальную поддержку граждан, в 2023 году было израсходовано 372,2 млн рублей. В целях обеспечения доступным жильем в 2023 году было израсходовано 4,6 млрд рублей. Расходы бюджета на транспортное обслуживание населения города в 2023 году составили 1,6 млрд рублей. В 2023 году администрацией города Сочи кредиты в кредитных организациях не привлекались. Показатели по муниципальному долгу города характеризуются низким уровнем долговой нагрузки.

Депутат Городского Собрания Сочи муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края, заместитель председателя Городского Собрания Сочи Лиодт О.В. отметила плодотворную работу финансового органа по организации исполнения бюджета, а также тесное взаимодействие с депутатским корпусом и слаженную работу с налоговыми службами по вопросам, касающимся бюджета города Сочи.

По итогам проведения публичных слушаний было принято решение считать публичные слушания годового отчета об исполнении бюджета города Сочи за 2023 год состоявшимися и рекомендовать его к принятию на очередной сессии Городского Собрания Сочи муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края.